注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

欧冠之夜,你是否还会想起玛塔  

2007-10-04 23:24:32|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧冠之夜,你是否还会想起玛塔

国庆的假期快接近尾声了,女足世界杯的烟花早就消失,随着欧冠的比赛层层叠叠的开始,曾经的关于女足的讨论就此也便告一段落。而女足世界杯中的日子,那么多文字中流淌出对玫瑰的祝福和热爱,当决赛上演时,多少人面对着巴西和德国的对决赞不绝口,而巴西队的精灵们,更成为了多少文字流淌着的宠儿,当世界杯结束,我们是否真的会再次想起关于那场华丽比赛的点滴麽,在每一个欧冠之夜结束后,我们可能只会想起小罗范尼,会再次想起曾经为我们动容的玛塔普林茨麽,看到那些奔跑着的13号,会不会只是记起了内斯塔、巴拉克,而早已忘记了依然坚持到明年奥运会的美国玫瑰莉莉……

或许女足运动永远不如男足运动那样火热蓬勃,但是就是有这么一群女子,为这自己喜爱的天空奔跑,刚刚结束的女足世界杯是美丽而令人激动的,我们终于看到了女足运动中真正的竞技精神和足球所拥有的华丽和悲欢。我们为着自己的玫瑰开心、焦急、遗憾,也为着德国一球不失而惊叹,更是为巴西队的女儿们道一声喝彩。

亲历现场,我看到了热情的观众,原先没有东道主的比赛赛场的观众并未大幅减少,尽管可能不少观众还是抱着看新鲜的心情而来,但这已经为女足运动推广开了好头。世界杯上我们看到了自己队伍的失败,更是看到了日本队,英格兰队,澳大利亚队等的崛起,直至最后的决赛,两种意识风格的厮杀让观众叹为观止。德国队收获了冠军和记录,巴西队则真正意义上成就了女足运动。我们会记得德国队的蝉联冠军,是因为我们会记得巴西队的技术华丽,我们记得玛塔这位世界足球小姐的辉煌以及她身后姐妹的精巧舞步,正如1994年更多的观众记住了那个苍凉的背影而不是一片明黄色捧起金杯。

玛塔的华丽,玛塔的遗憾,玛塔的微笑和泪水,让我们收获了一个最美丽的女足世界杯,我们会因此而关注女足么,即便是拥有这样一支女足队伍的巴西,女足运动也未曾被关注过,被呵护过,我们亦然。

欧冠之夜,当我为米兰的失败心痛时,似乎也已经忘记了玛塔……
2007-10-4

聊以此作为《枪炮与玫瑰》系列的结束

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018