注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

年轻一品梅等待崛起,霸主上海平步青云  

2007-10-22 14:54:59|  分类: 不谈足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻一品梅等待崛起,霸主上海平步青云
今年的女排联赛可谓是风起云涌。老牌队伍天津女排和辽宁女排都有败绩,而战胜她们的江苏队和山东队都互有胜负,至此女排联赛的各支队伍已经没有不败之身。自从上海队的一霸天下结束后,女排联赛的冠军在近几年都保持在天津女排手中,天津女排也托起了国家队的半壁江山,并在多次世界大赛中表现上佳。随着辽宁女排的崛起,天津女排继八一女排这个“知音”般的对手没落之后与辽宁女排携手全国排坛,两支队伍的队员成为了国家队的主心骨。而今年江苏和山东女排的上升,终于为女排联赛的冠军争夺增添了变数和看点。

反观男排联赛,依旧是上海一枝独秀的态势。周六江苏与上海队的比赛虽然江苏队占尽主场优势,但依然被老道的上海队连扳三局,未能拿下比赛。年轻的江苏队,正在等待崛起。四五年前,江苏男排从黑马成为男排的霸主,曾经三连冠的江苏男排那时也是中国男排的半壁江山。随着老队员的退役和新队员的加入,江苏男排逐渐让出了霸主地位,上海男排早已接过霸主地位一枝独秀,如果说当年的江苏队、浙江队和上海队的比赛互有胜负,现在的上海队早已立于各队之上。

周六的江苏队在主场观众的助威声中拿下了第一局。或许是因为主场观众的热情,使得江苏队的小将们充满了必胜的信心,场上的气势也十分热烈。原先看国家队的比赛,上海队的队员最有激情,而在与江苏队的比赛中,却显得过于平静。主攻手沈琼的表现也很是一般。相反江苏队的小将是越打越勇,在艰难拿下第一局后,第三局一度领先,但同上海队相比,稳重不足尚待突破,在先手的时候频频失误,以致最终不敌对手,同时上海队完成了四连胜。

卢少帅带队之后,队中只有施海荣一人是江苏队鼎盛时期的老将,他和卢卫中以及陆飞的组合,创造了当年江苏队的辉煌。如今,他们三人的组合尽管变换了方式,但是正在向新的辉煌努力着。就在小将们失误连连的时候,唯有他的四号位拉开当仁不让。他的强攻攻势同当年相比毫不逊色,每拿下一分,他都和小队友们互相庆祝,为大家鼓舞士气,这不仅使我想起当年江苏队“三门大炮”的时代,场上的气势也一度崛起。

老将的表现让霸主上海遭遇了一次次的阻击。第二局和第四局的比赛他们也仅仅与上海队有两分之差,年轻的江苏队已经慢慢崛起,希望他们可以早日回到当年“三门大炮”的时代。更希望能有更多的队伍可与上海队一争高下,群雄并起才能让整个运动水平提升。
2007-10-22
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018