注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

亲历水滴,南看台的旖旎风景  

2007-09-24 14:16:44|  分类: 枪炮与玫瑰——20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲历水滴,南看台的旖旎风景
终于有了机会来看世界杯,尽管很多人包括球迷们都认为女足世界杯比不上男足世界杯,但是毕竟也是世界杯决赛阶段的比赛啊。总是在臆想着所谓圣西罗的南看台,这次终于有机会来到了世界杯的南看台。

天津的“水滴”体育场在中新一役成为了全球瞩目的焦点,更成为了中国球迷的一个难忘之夜。不过我看的这场美英之战因为没有主队的比赛而稍显落寞。球场外面人来人往,也有处于任务状态的警卫,漫天漫地的桔色柔软而温暖。球场周围的建筑也非常现代,露天的大屏幕正在播放德朝之战。远看“水滴”稍稍有点国家大剧院的感觉,据表哥讲“水滴”的意思是鸟瞰的效果。通过安检进入球场,人数不多,事后得知人数最多时也只上了三成。让我很意外的是不少美国和英格兰的本国球迷来到现场为自己的队伍助威。我的位置在南看台左侧的角旗附近第四排,看起来还是相当的清晰,包括英格兰教练席那里的熊猫吉祥物都可以看得到。提前了一个小时进场,两旁的屏幕在滚动播放着女足世界杯的宣传片,包括当年女足的辉煌。赛场不时播放着2006年世界杯的主题曲和闭幕式上夏奇拉演唱的“Hip’s don’t lie-Bamboo”。我的周围几乎全是美国球迷,很多美国小孩子脸上画了国旗的标志,或是穿着带有美国国旗、口号的衣服。那些小孩子有的还拿着小鼓,当运动员进场训练适应场地时,不少美国球迷开始大喊“USA”向场内的队员挥手,而另一侧英格兰的球迷也不甘示弱。因为人数不多,所以现场的直播一直没有过多地把镜头对向观众,只是有一个英格兰球迷的特写。

演奏两国国歌时,身旁的美国球迷大声唱着美国国歌,我于是开始想象中新之战赛场上球迷齐唱中国国歌的感觉,将是如何的激情澎湃。上半场英格兰的表现十分突出,而美国队在英格兰队的攻势下竟然也显得有些力不从心。身旁的球迷疯狂地喊着“USA”,每当美国队员进入对方禁区附近,球迷们便开始狂呼“Come on, Yes!Yes!”当下半场美国队三球在握之后,一小撮球迷开始制造人浪,但由于看台的人不多,始终没有把人浪早起来,仅仅是几个小波纹就停住了。中国球迷始终保持中立,在我前面的“美国帮”中混杂着一名英格兰球迷,他始终在享受着足球带来的欢乐。即便是输球,他有时和几名美国小球迷互相吹喇叭,后来则是用生涩的中文和几位中国球迷交流,大声喊“中国队加油”,过了一会他还穿上了一件天津泰达足球队的队服,和几位天津球迷聊天。在美国队进了两个球之后,甚至出现了一队在身上写满胜利口号的美国球迷绕着赛场狂奔。

比赛结束后身旁的美国球迷迟迟不愿离去,他们不停地向队员挥手,喊着她们的名字。这场比赛让我想起了今年米兰战胜利物浦拿到冠军联赛冠军的那场比赛。美国队正如同米兰,更多地是依靠经验取得比赛的胜利,而英格兰的表现则是稍显青涩,相信她们将会在日后大有作为。

在赛场直击更多的是感受赛场的气氛,尽管过程不如电视直播一般明晰,但是我真实地感受到了“水滴”球迷的热情和世界杯的欢乐。

比赛结束,我回望依旧辉煌璀璨的“水滴”赛场,不忍离别。很多英格兰球迷依然激动不已,尽管他们的球队未能闯进四强,可是他们享受到了快乐,他们披着英格兰的旗帜,激情洋溢,还不时和很多行人招手致意。


“水滴”之旅结束,世界杯快乐长存!

2007-9-24









------------------
眷念与决绝,爱抚与复仇,只等金光灿烂的一瞬,而真正严酷的舞台,还在淡淡的血痕掩映的前方等待,等待那场酣战。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018