注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

大将收帐,女排联赛将上演津军轮回?  

2007-12-11 15:12:46|  分类: 不谈足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大将收帐,女排联赛将上演津军轮回?
当辽宁队第一次战胜天津队捧得联赛冠军的时候,我还曾经写下“天津女排时代尚未结束”。想不到真是一语成谶,仅仅是在2006年获得了冠军的辽宁女排,在2007年便未能卫冕,而如今,她们更加落寞地失去了进军决赛的机会。辽宁女排和天津女排的争夺,更像是高举高打的俄罗斯队面对如今技术全面的意大利队,交锋多个回合之后,技术全面者依然占尽优势。

尽管本届联赛女排群雄并起,但是最终依然没有扮演黑马的角色,上海队的出色发挥让人眼前一亮,想必她们将来会成为天津女排最有力的冠军争夺者。天津队首先进入决赛,也抢先一步收购了辽宁两元大将,从而使这支队伍如虎添翼,跃跃欲试。

这步收购,是对于辽宁两元老将的实力证明,同时更深层的含义一是天津队彻底成为了半支国家女排,尽管薛明转会和本次刘张的临时转会为了奥运策略或许对于竞技本身含义有所不妥,但是作为奥运策略和磨合,天津队无疑成为了冠军的最有力竞争者和最得意的队伍(在俄罗斯,参加奥运会或其他大赛的国家队几乎出自一支俱乐部)。同时,天津女排买下临时转会的刘张,占了先机,由于八一和上海队还有一场争夺,天津女排的抢先下手,无论在总决赛上刘张二人是否可以打满比赛,已经让对方失去了选择的机会,刘张二元老将用或不用,都已经是自己的队员,另一支队伍已经无权选择,天津女排从而一跃变为了豪华阵容,板凳深度更是让对手难以企及。

从另一场比赛看,八一很有可能再次进入总决赛,从而实现津军争夺的轮回,然而,面对这样一支豪华阵容的天津女排,八一女排的压力可谓前所未有,当年凭借本土球员三胜八一的天津女排,很有可能再次将奖杯据为己有。

这支“银河战舰”,将会继天津女足获得全国冠军之后折桂排坛。
2007-12-11

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017