注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

女排世界杯——语已多,情未了:又见汤姆  

2007-11-05 15:11:21|  分类: 不谈足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女排世界杯——语已多,情未了:又见汤姆
关于女排世界杯,大约没有太多的人想起,也许排球世界级的比赛,还不如女足世界杯更能引起共鸣。女排世界杯开赛已有几日,第一轮都已经结束。因为没有了中国队的参加,媒体的报道也只能从夹缝中寻找。其实,尽管没有中国队、俄罗斯队、荷兰队等实力较强的队伍,拥有巴西、美国、古巴、意大利的女排世界杯还是很有看头。

没有了中国女排的比赛,看比赛似乎更为轻松,好在地方体育台还可以满足收看女排世界杯的要求,于是索性完完全全地欣赏本届比赛。

周六终于看了一场艰苦的比赛,由郎平带领的美国女排艰难地五局战胜了早已不负当年之勇的古巴女排,看到了一脸沮丧的小路易斯,看到了古巴新秀卡尔德隆的无力回天,也看到了美国队的欣喜,就在这疲惫的队员中间,终于又看到了昔日的勇将,洛根汤姆。

洛根-汤姆的父亲梅尔文-汤姆是夏威夷家喻户晓的橄榄球明星,曾效力于美式橄榄球联盟的圣何塞国家队以及费城老鹰队。尽管童年在盐湖城度过,但她还是表示夏威夷依旧是自己最爱的地方。“我爱夏威夷,那是我最爱的地方,我热爱回到那里享受那里人们的生活方式。”在檀香山的威基基海滩学习独木舟的滑水技巧以及享受冲浪运动的愉悦是洛根-汤姆最喜欢的休闲活动。

美国女排在上个世纪也曾经有过辉煌,然而自从古巴队的光辉掩盖了众红妆之后,美国队几乎不再出现世界知名的大牌明星。而2000年汤姆代表美国队出征奥运会并拿到第四名之后,这个斯坦福大学生立刻成为了美国女排的希望并集宠爱于一身。

美国队的逐渐回升和汤姆的出色表现使得她很快成为了世界排坛的焦点。然而2004年雅典奥运会美国队的颓败使得满怀雄心的汤姆改赴沙排。于是,2年间汤姆的身影从我们眼前消失,远赴意大利、巴西等地的俱乐部继续着职业生涯。2年间美国女排也经历了起起伏伏的徘徊,她的队友老将斯科特、汉妮弗依然还在这里坚持着最初的梦想。奥运会一届届的前行,明年,又将是一个属于奥运梦想的年代。四年前伤感的汤姆终于决定,再次回来,回到她永远钟爱的这项运动中来。

就家族来说,洛根-汤姆是个中国与夏威夷混血的姑娘,我们也希望,汤姆和郎平带领的美国女排能够在本届世界杯上取得优异成绩,2008年,在北京可以见到带着微笑的汤姆。
2007-11-5

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018