注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

贝克汉姆:转身没有华丽  

2007-11-29 23:17:16|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝克汉姆:转身没有华丽
最近一直在看排球世界杯,尽管没有我们的队伍参加,但是男排世界杯缺少了亚洲球队不会寂寞,望着我们在亚洲的对手几乎没有还手之力便倒在对方手上,不知是苦涩还是无奈。排球世界杯的清冷甚至只能在报纸上面仅存一块寻人启事般大小的新闻,而足球永远不会,即便是一场普通的友谊赛,照样可以让排球世界杯闪到一旁。

于是,就在我还烦恼又被晃过的排球比赛时,却看到了居然是在播放洛杉矶银河队的友谊赛。

起先以为是最近的报纸关于贝队长的内容过多,有些迷糊,待定睛看时,却真真看见了贝队长,些许沧桑。

穿越了英伦的迷雾,原来转身没有华丽。

现在看来,原来2002年才是他的辉煌一瞬。模糊着1998年的少年意气,只记得2002年英阿一战,是何等的激动精彩。而那个夏天,无论成绩无论名声,他都收获到了极致。尽管面对巴西的失利还是有了少许遗憾,可是实力的差距至此已经没有太多泪水,而是祝福。2003年来到阳光灿烂的西班牙,便开创了新一轮的璀璨,可是,他所追求的职业成就真的达到了麽?2004年和2006年均不敌葡萄牙,两场比赛均是火花四溅,华丽嚣张,仿佛那优雅的一群,天生就是他们的宿敌。2002年的泪水带着希望,而2006年的泪水则带着悲伤。或许在旁人看来,他收获了太多的名利,收获了太多的荣光,可在那一次次的奔跑间,一次次的美妙弧线间,也分明隐喻着对冠军的渴望和遗憾。或许命运是公平的,每个人都不可拿到所有,在惯于一次次的镁光灯下的凝固笑容,也是在惯于一次次地与愿望擦肩而过。

憾别2008年欧锦赛,踏上东方古都的时候无论多少繁华只作过眼云烟,面对镜头的习惯笑容和周边的赞誉不过也是镜花水月。谁又能知道,2010年的世界杯,还能否实现梦想。

看着洛杉矶银河队的比赛,那个带着袖标一次次努力不懈的熟悉身影,显得落寞和疲惫。外人看来或不齿或叹息或艳羡的彼岸,容不下的不是盛名,而是如痴的心愿。座席上的观众还是那么的热情,场地还是那么地柔软,可是,这毕竟不是那片熟悉的赛场,这毕竟不是可以左右逢源的队友,这毕竟不是施展才华的舞台。这场比赛倒有如一场拙劣的表演,只是为了付出转身的代价。

在混乱嘈杂的赛场上,我看到他回头的一刻,苍白,孤独。

在明媚阳光时刻转身,但没有华丽。
2007-11-29
  评论这张
 
阅读(651)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017