注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

别了,英伦玫瑰  

2007-11-22 13:11:58|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别了,英伦玫瑰
如同英伦阴霾的天气覆盖了华美的英伦风尚,如同清苦的下午茶最终掩去了甜蜜的松饼味道,苏格兰风笛远去,红茶香氛消逝,英伦三岛集体告别明年的欧锦赛,失败的痛楚或许将伴随他们从这个寒冷的冬天一直延续到轰轰烈烈的欧锦赛。

面对生死战,蓝衣军团艰苦取胜,终于跨越了苏格兰高地,终于抵挡住了苏格兰风笛的魔音。当英伦三岛只剩下英格兰一枝独秀的时候,那朵玫瑰却只剩下残喘,气息游丝。当以色列人用一场胜利为英格兰带来好运的时候,命运其实又重新回到了手中,或许大家都会认为面对克罗地亚英格兰会用最顽强的意志让欧锦赛上依然插上“日不落”帝国的旗帜。

但是,英伦玫瑰在最后一搏的那一刻却显得如此窘迫,只要打平就可出现的怪圈这一次成为了怨咒。上半场他们面对并非强大的克罗地亚队居然已经落后两球。55分钟之后兰帕德和克劳奇的两个进球让英格兰看到了希望,但是76分钟克罗地亚的进球最终让他们倒在了欧锦赛的大门之外。下半场贝克汉姆的上场带来希望,但也夹杂着失望。经典的贝氏弧线没能再次拯救心伤的英格兰队,即将在24号来京的贝哥,不知道那时能否还带着微笑款款而来。

英格兰队自从换帅之后便话题连连,重组队伍,抛弃贝克汉姆,英格兰队的一举一动牵动无数人心,或许抛弃贝氏弧线不是灾难的渊源,但至少是个阴影。或许经历了这场失败换帅在所难免,但是谁来拯救伤心的英格兰?

还记得上届欧锦赛乃至2000年的欧锦赛英格兰与葡萄牙的几场经典之战。虽然结果都是英伦玫瑰泪洒风中,但是经典的瞬间却成了两届欧锦赛难以忘怀的记录之一。当英格兰队还没从对以色列的感谢中缓过精神就无奈地望着欧锦赛的大门缓缓关闭,他们是否还可以回想起那些华美瞬间。欧锦赛缺了那支队伍都没有遗憾,任何一支可以战胜对手,从小组赛中冲杀出阵的队伍都有自信和能力,无论他们现在被成为豪门还是黑马。可是,我想,他们的对手葡萄牙队,是不是有那么一丝遗憾?

英伦风华,最前卫,最保守;叛逆,混搭,年轻,尊贵,朋克,有那么一点点颓废,还有那么一点点摇滚。但无论如何,我们明年见不到那一剑风情了……
2007-11-22
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017