注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

女排世界杯:群芳失色,意大利一枝独秀登顶  

2007-11-16 10:55:19|  分类: 不谈足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女排世界杯:群芳失色,意大利一枝独秀登顶

尽管在女排世界杯开赛之前,意大利女排一直就是呼声极高的夺冠热门,但是大家似乎都不会想到,她们的夺冠之路居然是如此顺畅。今天她们还要与美国队一争高下,但是她们基本上可以保证冠军的归属,想起2003年中国女排斩获世界杯冠军尽管也是一场未失,但是对美国巴西等队伍却没有如此的简单轻松,本届世界杯意大利终于可以获得继2002年世锦赛女排冠军之后的第二项世界大赛冠军。本周末意大利男足将要面临与苏格兰的生死战,不知道他们可否如他们的女排队伍一般,似乎意大利女排登顶的时候即是蓝衣军团足球郁闷的时刻,鉴于2002年的历史数据,不过这是后话了。

如果说女排世界杯今年由于失去了中国队、俄罗斯队和荷兰队冠军成色稍有减少,那么从意大利队目前的表现来看,即便是这三支队伍参赛,也不一定能够阻挡意大利女排拿到冠军。俄罗斯队与巴西队的争夺日益激烈,而我们的女排在面对俄罗斯、巴西、美国、意大利队时也是互有胜负,再加上目前的新生代表现不够稳定,意大利队一枝独秀的局面依然呈现。

意大利队虽是欧洲队伍,但是在身高上面没有太多优势,这一点从意大利女排面对塞尔维亚的艰苦就可想而知。意大利队面对巴西女排都是干脆利落地三局完胜,但是面对塞尔维亚却是苦战五局,而昨天的比赛塞尔维亚面对巴西却被轻松斩落,可见高举高打的打法对付拉美队伍不堪一击。而意大利队由于有出色的联赛作为依托,甚而吸收了各个国家各种打法的优势。意大利队吸收了亚洲球队的长处,不像巴西靠明星,比如谢拉、杰奎琳的发挥不好就对巴西队影响很大。意大利队在托古特淡出之后也换了不少队员,除了皮西尼尼还算是国际级别的明星之外(这个明星娱乐性似乎更强),其他队员并不像巴西、美国那么突出。但是整体技术和配合的纯熟加上投奔的古巴队员阿奎罗使得意大利队如虎添翼。阿奎罗的作用是盘活了所有队员,又是后排的火力点,这使得2002年之后成绩忽上忽下的意大利女排直线上升。而本届意大利队赛程尽管被大家认为极为不利,但是一向慢热的意大利人恰恰是越到最后越有感觉,碰上古巴、巴西根本就横扫而过,今天的比赛面对美国可以算作是荣誉之战,她们即便放掉这场,也是冠军。

在意大利女排面前群芳失色,但这只能说明队伍在不断崛起,欧亚拉美的竞争日趋激烈,尤其是在意甲联赛的带动下,欧洲球队的进步十分明显,塞尔维亚、荷兰、俄罗斯,甚至是德国、波兰,都是奥运会门票的有力争夺者和奥运会的强大对手。

希望今天的意美之战能够全心投入。
2007-11-16

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018